Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Блог Герасимова Дмитрия об особенностях учета кадров, расчета зарплаты,
составлению регламентированной отчетности в программе 1С ЗУП 3.1. YouTube-канал автора.

Комментариев к записи: 7

mygif
Анастасия   

Всё сделала по инструкции, но программа пишет, объект не найден, деление на ноль. Подскажите пожалуйста что же может быть не так?

mygif
111   

пидорасы, не могли сделать нормально?

mygif
Андрей Цветков   

Очень непродуктивный метод.
Все делается проще. При приеме на работу или кадровом перемещении указываем порядок перерасчета — «По норме времени производственного календаря» и назначаем начисление, рассчитываемое по формуле:
(Оклад*0) + СтоимостьЧаса * ВремяВЧасах

mygif
Юлия   

Спасибо большое автору, у меня все получилось, только надо добавить документ: Данные для расчета зарплаты — Ввод нормы по производственному календарю.
Тогда будет все нормально, еще мне пришлось добавить МРОТ из расчета нормы времени по производственному календарю. Т.е. сотрудники, кто работает по графикам, в приказе приема на работу (я скопировала оплату «Доплату до мрот» и обозвала его «Доплата до МРОТ по производственному календарю» и в формуле исправила — вместо «Норма дней часов» прописала Норма дней часов по производственному календарю»
Получилась формула МАКС(МРОТ * ДоляНеполногоРабочегоВремени * ВремяВДняхЧасах / НормаЧасовПоПроизводственномуКалендарю — РасчетнаяБаза, 0)
Теперь 1с считает зарплату сотрудником так как надо. Спасибо.

mygif
Алексей   

В ШР в штатной позиции у Вас ФОТ будет считаться некорректно.
Т.к. ЗУП поступает очень странно в формулу Оклад*ВремВЧасах/НормаПопроизводственномуКалендарю в ШР будет ВремВЧасах среднемесячное значение из графика, а НормаПопроизводственномуКалендарю значение на дату документа изменившего ШР.
Какое будет решение?
Удивительно что 1С столько лет плевать на эту проблему. Все у кого графики по сложнее чем обычная 40-часовая пятидневка должны раскорячится и придумывать велосипед.

mygif
Алексей   

Поэтому эта статья является неверным решением см. мой пост Выше. ТП 1С ответили по Вашему методу:
«В программе есть механизмы пересчета фактического времени относительно нормы. В качестве нормы можно указывать какой угодно график, например, стандартную 40-часовую пятидневку. И не требуется изобретать велосипед».
Другими словами в таких сменных графиках установите Неполное рабочее время (здесь неполное означает не столько меньше, сколько — отличается от нормы, формулировка кривая) и Считать норму по другому графику — укажите обычную пятидневку, которая заполнена по Производственному календарю, всё работает нормально.
Вводить показатель и менять штатную формулу не потребуется.

mygif
Ольга   

Столкнулась с потребностью деления Оклада на норму производственного календаря. Похоже только вариант автора статьи будет работать в моих условиях.

1. Вариант Андрея Цветкова с формулой (Оклад*0) + СтоимостьЧаса * ВремяВЧасах
не подойдет, так как в СтоимостьЧаса засунуть можно любые доплаты и надбавки

2. Вариант с перерасчетом фактического времени не подойдет, так как у сотрудников введены индивидуальные графики, по которым определяется норма.

Оставить комментарий

  Имя [*]

  E-mail [*]

Примечание: Ваш комментарий ожидает проверки администратором, не стоит его отправлять еще раз.